Пивные дрожжи дома

Очень легко готовить дрожжи дома - способов много, но мы расскажем о самых простых.
Надо купить то самое «живое» пиво, развести муку (1 стакан) таким же количеством тёплой воды, дать постоять 6 часов, потом добавить сахар (1 ст.л.) и стакан пива, всё перемешать и поставить в тёплое место. Готовые дрожжи хранить в холодильнике, в закрытой банке или бутылке.
Можно использовать изюм: 100-200 г промыть и положить в бутылку с широким горлышком, залить молоком, добавить тёплой воды и немного сахара, обвязать горлышко марлей (4 слоя), и поставить в тёплое место на 4-5 дней. Когда начнётся брожение, дрожжи готовы к употреблению.
Дрожжи из картофеля: на мелкой тёрке натереть 2 сырые картофелины, добавить к массе соль (1 ч.л.), сахар и воду (по 1 ст.л.), перемешать и оставить на 5-6 часов – за это время дрожжи будут готовы к использованию.
<="" b="" style="margin: 0px auto; padding: 0px; border: 0px; box-sizing: border-box;">: пучит живот, возникает диарея, аллергические реакции, либо проявляется склонность к дрожжевым инфекциям. В этом случае надо обязательно советоваться со своим врачом – возможно, принимать дрожжи не следует; во всяком случае, специалист в этом разберётся лучше. Нельзя принимать пивные дрожжи при подагре, хронической почечной недостаточности и индивидуальной непереносимости.