Ученые назвали провоцирующие возникновение рака продукты



Ученые назвали провоцирующие возникновение рака продукты

Употребляемые в пищу продукты в немалой степени влияют на риск образования злокачественных опухолей — говорят ученые из Соединенных Штатов Америки, выяснившие, что вероятность заболеть агрессивной формой рака груди, невосприимчивой к терапии гормональными веществами, можно уменьшить, если перейти на диету с низким содержанием аспарагина.

Аспарагин — аминокислота, активность которой значительно увеличивает степень распространения злокачественных клеток из первично пораженного органа в другие органы и ткани. Соответственно, для того, чтобы бороться с первичным раком груди, необходимо исключить продукты с высоким содержанием аспарагина из своего рациона.

«Речь идет не только о борьбе с онкологическим заболеванием, но и о его профилактике. Людям, у которых есть склонность к болезни, о которой идет речь, необходимо задуматься о такой профилактике как можно скорее», — говорят авторы исследования.

Ученые отмечают, что диета с низким уровнем аспарагина является действенным терапевтическим средством, если применяется наравне с другими типами лечения, в частности — с медикаментозным.

Среди продуктов, в которых аспарагина опасно много, можно отметить картофель, молочное, говядину, бобовые, орехи, сою, птицу и яйца, рыбу, а также цельные зерна. Все это — потенциально опасные продукты, заключают специалисты.